Минфин России высоко оценило качество управления бюджетом Алтайского края

Барнаул, 19 ноября 2013, 12:12 — REGNUM  Министерством финансов Российской Федерации опубликованы результаты оценки финансового положения и качества управления региональными финансами за 2012 год.

Как сообщили ИА REGNUM в комитете администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике, согласно проведенному анализу край отнесен к группе субъектов Российской Федерации с высоким качеством управления региональными финансами.

Министерством финансов Российской Федерации рейтингование проводится ежегодно, в первую группу попадают не более 23 регионов России, и Алтайский край стабильно входит в их число.

Такая оценка - результат системной работы по укреплению бюджета, повышению эффективности сектора государственного управления, внедрению современных принципов финансового менеджмента.

Отметим, в июне 2011 года утверждена краевая программа по повышению эффективности бюджетных расходов на 2011-2013 годы, которой присуждено первое место в конкурсе, проводимом Минфином России.

До этого в 2005 году Алтайский край также участвовал в федеральном конкурсе программ реформирования региональных финансов, входил в число победителей и получателей федеральных субсидий.

18 сентября 2013 международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Алтайского края в иностранной и национальной валюте на уровне "ВВ+" и национальный долгосрочный рейтинг на уровне АА(rus), в 2012 году кредитные рейтинги Алтайского края были повышены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail