В Калужской области ребенок-инвалид может получить путевку в санаторий только через суд

Калуга, 19 ноября 2013, 12:02 — REGNUM  В Кировскую межрайонную прокуратуру обратилась мать ребенка-инвалида с жалобой по вопросу отказа в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение, сообщила 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

Проверка, организованная прокуратурой показала, что в январе 2013 году мать ребенка-инвалида обратилась в Государственное учреждение - Калужское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением о предоставлении путевки ее сыну на санаторно-курортное лечение. По результатам рассмотрения заявления ребенок-инвалид был поставлен на учет граждан льготной категории, ожидающих путевки.

В июле этого года мать ребенка повторно обратилась с заявлением, где просила предоставить путевку больному сыну. Однако путевка не была предоставлена. При этом отказ был мотивирован значительным числом граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, и отсутствием необходимого финансирования.

В связи с выявленными нарушениями Кировский межрайонный прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал возложить на региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обязанность предоставить путевку на санаторно-курортное лечение несовершеннолетнему ребенку-инвалиду. В соответствии с требованием прокурора Калужский районный суд возложил обязанность предоставить путевку ребенку - инвалиду на областное отделение Фонда социального страхования.

Реальное обеспечение ребенка путевкой будет проконтролировано прокурором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.