Свердловские аграрии получат дополнительно 162 млн руб.

Екатеринбург, 19 ноября 2013, 11:44 — REGNUM  Аграрии Свердловской области до конца 2013 года получат дополнительно 162 млн руб. Эти средства поступили из федерального бюджета и в ноябре-декабре должны будут дойти до ряда сельхозпроизводителей, сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Правительством региона было принято постановление о механизме распределения бюджетных денег. "159 млн рублей будут направлены в адрес сельхозпроизводителей, которые занимаются строительством новых животноводческих ферм. 3 млн рублей получат аграрии, которые содержат мясной скот и в этом году приобретали новую сельскохозяйственную технику. Эти деньги пойдут в качестве пятидесятипроцентной компенсации", - рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Он также напомнил, что в 2013 году на развитие сельскохозяйственного производства и социальное развитие села в областном бюджете предусмотрено более 3,5 млрд рублей. Это позволило привлечь 1457,7 млн рублей из федерального бюджета на условиях софинансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.