В Красноярске задержали автомеханика, который продавал автомобили клиентов

Красноярск, 19 ноября 2013, 11:39 — REGNUM  В Красноярске за продажу автомобилей клиентов задержали механика автосервиса. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД по Красноярскому краю.

С июля в органы внутренних дел стали поступать заявления от автолюбителей, которые отдали машины в ремонт, однако в течение длительного времени автосервис их не возвращал. Полицейские установили, что все владельцы договаривались о ремонте авто с механиком сервиса, так как не раз пользовались его услугами и были довольны результатом. Некоторые из них даже оставляли ему документы на машину.

30-летний работник автосервиса, пользуясь таким доверием, стал сдавать автомобили клиентов в залог, получая на руки крупные суммы. Фактически предприимчивый механик продавал транспортные средства. При этом хозяевам он объяснял свое промедление в ремонте тем, что очень долго идет доставка запчастей, либо требуется длительное время для более качественного исправления неполадок.

Установлено, что полученная в результате незаконной продажи автомобилей выручка составила около 3 млн рублей. Сейчас доказано шесть фактов преступной деятельности автомеханика. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупной размере". Мужчине может грозить до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.