В центральной части Воронежа под застройку могут отдать 580 гектаров

Воронеж, 19 ноября 2013, 11:36 — REGNUM  Проекты планировки для площади почти в две тысячи гектаров разрабатываются в мэрии Воронежа. Об изменениях, готовящихся в градостроительной документации города, доложил 18 ноября на еженедельном совещании в мэрии руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Так, на данный момент уже утверждено 10 проектов планировки для территории площадью 445 га. В процессе разработки находится еще 21 проект для площади в 890 га, утверждение этих проектов намечено на 2014 год.

Для регулирования застройки в центральной части Воронежа разрабатывается отдельный проект планировки территории площадью 580 га. Предполагается, что строительство здесь будет ограничено этажностью: до трех этажей в историческом центре, до восьми - в остальных частях. Это позволит определить необходимые коридоры для развития улично-дорожной сети.

Кроме того, в следующем году планируется разработать документацию по планировке 14 территорий, занятых ветхим и аварийным жильем. Что касается решения последнего вопроса, мэр Александр Гусев призвал собрать всю необходимую информацию и обсудить проекты с представителями строительных компаний. "Нам нужно выяснить, есть ли у них интерес к этому предложению. А то может выйти так, что мы разработаем проекты, затратим на них бюджетные деньги, а реализовывать их будет некому. Нужно, чтобы интересы совпадали", - подчеркнул Александр Гусев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.