Москва и Дамаск обменялись мнениями по ситуации в Сирии

Москва, 19 ноября 2013, 11:33 — REGNUM  Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов и заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов провели в МИД России 18 ноября очередной раунд политических консультаций с сирийской правительственной делегацией во главе с первым заместителем министра иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Фейсалом Микдадом и советником президента САР по политическим и информационным вопросам Бусейной Шаабан.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ 19 ноября, состоялся развернутый обмен мнениями по складывающейся ситуации в Сирии, включая ее гуманитарный аспект. Центральное место было уделено обсуждению подготовки к международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2".

С российской стороны было выражено удовлетворение неоднократно подтвержденной готовностью Дамаска принять конструктивное участие в этом форуме без каких-либо предварительных условий, а также заявленным сирийскими представителями настроем на дальнейшее совершенствование взаимодействия между властями Сирии и международными гуманитарными агентствами и НПО с целью облегчения страданий мирного сирийского населения, вызванных продолжающейся силовой конфронтацией в этой стране.

Сирийская делегация высоко оценила усилия России, направленные на содействие скорейшему политическому урегулированию кризиса в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.