Госсекретарь США поговорил с президентами Армении и Азербайджана на карабахскую тематику

Ереван, 19 ноября 2013, 11:33 — REGNUM  Госсекретарь США Джон Керри провел телефонные переговоры с президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым на тему урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом Керри сообщил на совместной пресс-конференции с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу в Вашингтоне.

"Я разговаривал с президентом Алиевым и президентом Саргсяном за последние 48 часа. Они встречаются в ближайшее время. Мы призываем стороны двигаться вперед и будем продолжать заниматься этим вопросом", - заявил Керри, сообщает пресс-служба Госдепа США. Он сообщил, что Вашингтон долгие месяцы обсуждает с Анкарой темы Кипра и Нагорного Карабаха.

Как сообщил Давутоглу, на встрече с Керри они обсудили различные механизмы по решению карабахского конфликта, в том числе работу сопредседателей Минской группы ОБСЕ и другие двусторонние консультации.

"И мы надеемся, что этот замороженный конфликт скоро будет разрешен, и это принесет мир на Кавказ и за его пределами. Поэтому, сегодня я рад видеть, что Турция и Соединенные Штаты подходят к этому вопросу с единых позиций", - сказал глава МИД Турции. Он выразил надежду на то, что предстоящая в Вене 19 ноября встреча президентов Армении и Азербайджана будет успешной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail