В Томске осуждены сбытчики героина и гашиша

Томск, 19 ноября 2013, 11:10 — REGNUM  В Томске суд вынес обвинительный приговор участникам преступной группы, которые в конце 2011 - начале 2012 годов наладили сбыт героина и гашиша на территории Томска и соседних территорий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября в управлении ФСКН по Томской области.

В группу входили трое знакомых между собой неработающих мужчин, употребляющих наркотики. Оптовые партии наркотиков они расфасовывали на "разовые дозы" и оставляли в тайниках. Клиентам они сообщали место, где находился "товар". Полученные деньги члены преступной группы распределяли между собой, а часть тратили на закупку новых партий "зелья".

В марте 2012 года все участники преступной группы были задержаны. В ходе обысков было изъято более 6 тысяч "разовых доз": свыше 350 граммов героина и около 200 граммов гашиша, а также электронные весы и предметы для расфасовки и потребления наркотиков.

Во время следствия задержанные полностью отказывались признавать свою причастность к совершенным преступлениям, постоянно меняли показания и пытались запутать следователей. Советский районный суд Томска приговорил лидера группировки к 10 годам лишения свободы, а его подельников - к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.