Гражданин Узбекистана сбывал на территории Прикамья поддельные денежные купюры

Пермь, 19 ноября 2013, 11:01 — REGNUM  В Перми утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина Узбекистана Хайдарова Бекмурода, 1990 года рождения, обвиняемого в хранении, перевозке и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ. Об этом 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что в декабре 2012 года неизвестное лицо неоднократно сбывало на территории Пермского края (в городах Кудымкар и Пермь) поддельные 5-тысячные купюры высокого качества. Сбыт происходил в поездах, авто - и железнодорожном вокзалах, мелких точках розничной торговли, салонах связи, аптеках.

Качество "денежных средств" было достаточно высокое, поскольку после сдачи обманутыми предпринимателями купюр в банк, подделка выявлялась не сразу. Только при окончательной обработке всей денежной массы, сотрудники банка выявляли фальшивые "рубли" и изымали их из оборота.

В ходе расследования органы следствия установили, что к незаконному сбыту поддельных купюр, причастен приехавший в Россию из Узбекистана на заработки гр-н Хайдаров.

При обыске квартиры Хайдарова сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты поддельные 5-тысячные купюры, которые виновный еще не успел сбыть.

Всего в ходе расследования данного преступления обнаружено и изъято 102 поддельные купюры.

Уголовное дело в отношении Хайдарова направлено в суд. Иностранцу грозит до 8 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.