Глава Минобразования Чувашии не претендует на должность ректора ЧГУ - комментарий министра

Чебоксары, 19 ноября 2013, 10:46 — REGNUM  Глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов снял свою кандидатуру с конкурса на должность ректора Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова. Своё решение он объяснил "достаточным количеством достойных" претендентов. Об этом министр заявил на брифинге сегодня, 19 ноября, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM об участии в ректорских выборах.

Владимир Иванов пояснил, что ректор ЧГУ Всеволод Агаков сложил свои полномочия "в связи с тем, что настал срок пенсионного возраста". "Соответственно, объявлен конкурс на должность ректора. Учёный совет в числе других кандидатов выдвинул меня как члена попечительского совета вуза. Мне было неуютно перед коллегами отказываться, поэтому на этапе выдвижения я дал согласие. Когда увидел, что в числе претендентов - достаточное количество достойных людей, то я свою кандидатуру снял", - сказал глава Минобразования, подчеркнув, что в ближайшее время состоится конференция, где будет выбран новый ректор. "Мы будем ждать результатов", - отметил Владимир Иванов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 сентября в ЧГУ стартовали процедуры по выбору нового ректора. Заявки на участие в конкурсе подали шестеро человек, зарегистрированы пятеро. По итогам заседания в Москве аттестационной комиссии Минобрнауки России согласованы кандидатуры проректора по учебной Чувашского госуниверситета Андрея Александрова и директора Чувашского государственного института гуманитарных наук Юрия Исаева. Именно они будут бороться за ректорскую должность. Их программы опубликованы на сайте вуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.