Карачаево-Черкесия стала одним из лидеров в РФ по итогам осенней призывной кампании

Черкесск, 19 ноября 2013, 10:35 — REGNUM  План по осеннему призыву в ряды Вооруженных Сил РФ Карачаево-Черкесская Республика выполнила полностью. Об этом главе региона Рашиду Темрезову доложил военный комиссар республики Арсен Темиров, сообщили ИА REGNUM 19 ноября в пресс-службе главы и правительства субъекта.

По официальным данным министерства обороны РФ по итогам осенней призывной кампании 2013 года Карачаево-Черкесия занимает лидирующее место среди субъектов России. Выполнять свой гражданский долг отправились 400 жителей региона. В последние три года министерство обороны России отмечает положительные изменения в качественном составе призывников из Карачаево-Черкесии - свыше 30 % из них имеют высшее образование, что на 10 % превышает среднероссийский показатель.

В последние два года призывники из Карачаево-Черкесии направляются на военную службу в элитные подразделения Вооруженных Сил России. Кроме призыва солдат на срочную службу, военкомат Карачаево-Черкесии успешно осуществляет набор граждан на службу по контракту в 34-ю мотострелковую бригаду в станице Сторожевая (Карачаево-Черкесия) и другие подразделения в соседних субъектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.