Мэрия Орла: перевозчики самовольно пытаются повысить тариф на проезд

Орел, 19 ноября 2013, 10:06 — REGNUM  В Орле перевозчики пытаются самовольно увеличить тариф на проезд в общественном транспорте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города 19 ноября, в мэрию поступают звонки от горожан с жалобами на то, что в орловских маршрутках появились объявления о повышении с 1 декабря стоимости разовой поездки в общественном транспорте до 15 рублей - причем как днем, так и в ночное время.

Администрация города Орла заявляет, что эта информация недостоверна и самовольно распространяется недобросовестными перевозчиками. С 1 декабря, пояснили в мэрии, действительно будет увеличен тариф на проезд в общественном транспорте: стоимость одной поездки в городских автобусах, троллейбусах и трамваях составит 12 рублей в дневное время (с 06:00 до 20:00) и 15 рублей в ночное (с 20:00 до 06:00). Сейчас разовый проезд в муниципальном пассажирском транспорте стоит 11 и 14 рублей соответственно.

Руководство администрации города Орла обращается с просьбой к пассажирам, которые сталкиваются с попытками перевозчиков самовольно увеличить плату за проезд, записывать номера автобусов и маршрутов, по возможности, фотографировать подобные объявления и передавать их в управление по тарифам Орловской области, либо в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.