Несколько храмов-часовен возведут в Астраханской области за сутки

Астрахань, 19 ноября 2013, 09:50 — REGNUM  В Астраханской области за один день возведут несколько православных храмов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 19 ноября, стоимость строительства одной часовни вместе с внутренним убранством храма обойдется почти в три миллиона рублей. Деньги соберут всем миром, как и возведут церкви. По плану они небольшие и мобильные, и при желании их можно будет перенести в соседний населённый пункт.

Возведение часовен будет осуществляться в рамках межрегионального православного проекта "Казачьи рубежи России". По задумке организаторов, одновременно в нескольких областях и краях Российской Федерации, включая Астраханскую область, откроют десятки деревянных храмов-часовен, на постройку которых отведены всего сутки.

Накануне вице-губернатор Константин Маркелов провёл первое организационное совещание по вопросу реализации этого проекта.

Масштабное мероприятие покажут в прямом эфире, следить за строительством православных святынь будут президент Владимир Путин и Святейший Патриарх Кирилл. Епископ Ахтубинский и Енотаевский Владыка Антоний горячо поддержал идею. Он считает, что храмы необходимо построить в отдалённых сёлах, где в них есть реальная потребность, но нет возможности возведения большой каменной церкви.

На следующей неделе премьер вместе с представителями Епархии и главами районов определиться, где построят часовни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail