Прокуратура: Чиновники Великого Новгорода умолчали о некоторых доходах

Великий Новгород, 19 ноября 2013, 09:41 — REGNUM  Прокуратура Великого Новгорода проверила справки о доходах муниципальных служащих города за 2012 год и выявила многочисленные нарушения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, ряд чиновников мэрии и руководителей муниципальных учреждений умолчали о некоторых доходах.

Так, главный специалист контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода в справке о своих доходах не указала принадлежащий ей на праве собственности земельный участок в Новгородском районе, а в справке о доходах своего супруга не указала полученные им от банковских и иных коммерческих организаций доходы на сумму, превышающую 6,6 млн рублей, автомобиль Toyota и принадлежащие ему на праве собственности нежилые встроенные помещения общей площадью 57,2 кв. м.

Директор муниципального бюджетного учреждения культуры и искусства "Дом музыки им. С.В. Рахманинова" в справке о доходах своего супруга не указала полученные им от этого же Дома музыки доходы в размере более 66 тысяч рублей.

Директор муниципальной детско-юношеской спортивной школы № 3 в справке о доходах своего супруга не указала полученные им доходы на общую сумму, превышающую 126 тысяч рублей, и принадлежащую ему на праве собственности квартиру.

"Аналогичные нарушения при составлении справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год допустили еще 18 руководителей муниципальных учреждений", - отметили в прокуратуре.

31 октября 2013 года прокурором города мэру Великого Новгорода внесено представление об устранении выявленных нарушении и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. "Представление прокурора находится на рассмотрении", - сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.