В Новгородской области вакансий в 3 раза больше, чем безработных

Великий Новгород, 19 ноября 2013, 15:34 — REGNUM  В Новгородской области число вакансий превышает численность безработных граждан в 3,1 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства региона со ссылкой на данные комитета труда и занятости населения области.

По данным на 30 октября, в регионе на учёте в центрах занятости числилось 3133 безработных, в то время число вакансий достигло 9836 рабочих мест.

Всего за 10 месяцев 2013 года в органы службы занятости населения области обратились 2109 работодателей, заявивших 32039 вакансий, из которых 26560 - рабочие профессии. "Наибольшую потребность в работниках испытывают обрабатывающие производства, предприятия строительной отрасли, сферы сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, бытовых изделий", - сообщили в комитете труда и занятости населения области.

По данным на 1 октября 2013 года, уровень регистрируемой безработицы к численности экономически активного населения в Новгородской области составляет 0,9% - в начале 2010 года он составлял 2,4%. В рейтинге регионов Северо-Западного федерального округа по этому показателю Новгородская область занимает третье место после Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail