В Улан-Удэ за взятку задержан глава комитета по строительству мэрии

Улан-Удэ, 19 ноября 2013, 09:27 — REGNUM  В Улан-Удэ при получении взятки задержан председатель комитета по строительству администрации города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября в республиканском МВД.

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии задержали чиновника с поличным в момент передачи ему взятки в размере 50 тысяч рублей. Вознаграждение глава ведомства получил от предпринимателя за согласование акта о выборе земельного участка для строительства складских помещений.

В целях конспирации чиновник разработал план, согласно которому передача денежных средств должна была произойти в охотничьем магазине. Факт передачи денежных средств был задокументирован сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД.

В ходе осмотра места происшествия в торговом зале магазина в одной из курток оперативники изъяли полученные денежные средства.

В настоящее время в отношении чиновника следственные органы возбудили уголовное дело по статье "получение должностным лицом взятки в значительном размере". Чиновнику грозит штраф в размере до 3 млн рублей с лишением права занимать определенные должности либо лишение свободы на срок до шести лет.

Стоит отметить, что впервые информация о задержании Тиграна Оболова появилась в СМИ 7 ноября. Тогда управление по информационной политике администрации Улан-Удэ распространило опровержение "провокационной информации" о задержании чиновника при получении взятки. "Данная информация не соответствует действительности. Тигран Львович Оболов в настоящее время находится в очередном отпуске. 7 ноября он был приглашён в правоохранительные органы для беседы, после чего вернулся домой", - сообщили в администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.