В Челябинске утверждено обвинительное заключение в отношении директора лицея №31

Челябинск, 19 ноября 2013, 08:33 — REGNUM  Прокуратурой города Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора лицея №31 Александра Попова. Органами следствия Попов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), а так же ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.2 ст.291 (покушение на пособничество в даче взятки в значительном размере) УК РФ, сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, в 2013 году Попов ввел своего знакомого в заблуждение относительно необходимости передачи не менее 150 тысяч рублей директору гимназии №93 за устройство дочери в первый класс. За свое содействие директор лицея так же просил денежное вознагрождение.

11 апреля 2013 года мужчина, под контролем сотрудников правоохранительных органов, передал Попову за его услуги 25 тыс. рублей. При этом, директор гимназии №93 отказалась принимать принесенные ей деньги.

Уголовное дело будет направленно в суд Центрального района г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.