По просьбе Мединского калининградские власти взяли под контроль ход строительства уникального морского музея

Калининград, 19 ноября 2013, 07:43 — REGNUM  Масштабное строительство в Калининграде нового корпуса Музея Мирового океана под названием "Планета Океан" происходит с задержкой по срокам, о чем калининградский губернатор Николай Цуканов проинформировал министра культуры России Владимира Мединского. Об этом глава российского региона сообщил накануне на своей странице в Twitter.

"Провели с В.Мединским совместное совещание по строительству в Музее мирового океана. Финансовых проблем нет, но подрядчики подводят по срокам", - сообщил Цуканов.

Затем он добавил, что "по просьбе Мединского правительство области взяло под контроль ход строительства этого очень важного для региона объекта".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что конкурса на строительство новых корпусов единственного в России комплексного морского музея выиграла московская компания "Дельта Строй".

Фирме предстоит построить военно-морской центр, гавань, фондохранилище и главный самый большой "Планета Океан" - здание в виде огромного шара. Общая площадь шарообразного экспозиционного корпуса составит 7 тыс. кв. м, а высота - 45 метров.

В свое время директор музея Светлана Сивкова так объяснила журналистам, почему тендер выиграла московская компания.

"Мы боялись, что придет подрядчик, резко снизит цену, а потом не сможет построить - такое уже неоднократно случалось, - сказала Сивкова. - У нас были очень жесткие условия по банковским гарантиям и оплате - первый платеж пойдет только тогда, когда будет выполнено 10% объема работ. Четыре месяца компания будет строить за свои деньги. Кроме этого, у нас были требования по квалификации специалистов".

Весь проект обойдется 1,6 млрд рублей из федерального бюджета. Общая площадь строительство охватывает 11 тыс кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail