Фракцию ЕНД покинул еще один депутат (Грузия)

Тбилиси, 18 ноября 2013, 23:16 — REGNUM  Фракцию "Единое национальное движение" парламента Грузии покинул депутат Давид Бежуашвили. Он уже подал соответствующее заявление о выхода из фракции меньшинства в комитет по процедурным вопросам.

Заявление Давида Бежуашвили было рассмотрено и принято к сведению на заседании бюро парламента 18 ноября. Распространяются информации о том, что фракцию меньшинства в ближайшие дни покинут еще несколько депутатов.

В парламенте нынешнего, 8-го созыва Давид Бежуашвили является мажоритарным депутатом от Тетрицкаройского района. Он баллотировался в парламент на выборах 1 октября 2012 года как член "Единого национального движения" (лидер - Михаил Саакашвили). Давид Бежуашвили также был депутатом парламента Грузии 5-го, 6-го и 7-го созывов.

Ранее фракцию меньшинства уже покинули несколько депутатов, в основном мажоритарии, которые основали в парламенте отдельные фракции. В меньшинстве, которое после парламентских выборов 1 октября 2012 года насчитывало 65 депутатов, сейчас остается 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.