Пермские власти намерены восстановить снесённый знак "Орден Ленина"

Пермь, 18 ноября 2013, 23:12 — REGNUM  Срочно собранный сегодня, 18 ноября, совет по топонимике Перми принял единогласное решение о сохранении памятного знака "Орден Ленина". Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава города Игорь Сапко.

"Хочу подчеркнуть: целью сегодняшней нашей встречи была выработка единой позиции по первоочередным мерам, которые необходимо предпринять. А это, в частности, - завершение процедуры принятия знака в муниципальную собственность, принятие мер к его восстановлению, разработка эскизов в двухнедельный срок. На ближайшем заседании Думы будем разбираться с вопросами финансирования", - пишет чиновник.

Кроме того, Сапко добавил, что вопросы возможного переноса знака и изменения его внешнего вида будут обсуждены думцами в обязательном порядке, но несколько позже - вероятнее всего, до конца года.

Общественник Александр Григоренко отнёсся к этим планам скептически. "То есть я правильно понимаю, что Сапко и Маховиков собираются насильно захватить частную собственность и использовать ее по своему хотению? Я бы на месте собственников отеля сразу бы написал жалобу в прокуратору и начал бы готовить иск. Если Адмнистрация не докажет, что приватизация была незаконной и не вернет землю назад шансы выиграть дело 100%", - отметил Григоренко.

Он также подчеркнул, что снесённый памятный знак не являлся юридически памятником, а городские власти не озаботились его статусом и судьбой памятника при продаже земли.

Напомним, что в ночь на 16 ноября собственники отеля "Прикамье", на территории которого располагался Орден, начали несогласованный демонтаж исторического символа. Это вызвало бурную реакцию у пермской общественности и чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail