В Челябинске, подвергшаяся нападению педофила 8-летняя девочка, пошла на поправку

Челябинск, 18 ноября 2013, 22:51 — REGNUM  Челябинским врачам удалось стабилизировать состояние 8-летней девочки, несколько дней назад пережившей нападение педофила. Как сообщил 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM главный врач Челябинской областной клинической больницы №3 Олег Маханьков, уже завтра, 19 ноября, ребенка выведут из искусственной комы, так как состояние маленькой пациентки улучшилось.

Девочке предстоит пройти еще длительный курс лечения, так как, напавший на нее нанес ей серьезные черепно-мозговые травмы: перелом свода и основания черепа, сильнейший ушиб мозга. Кроме того, ей потребуется еще и пластическая операция на лице.

Для спасения девочки челябинцы собрали уже более 200 тысяч рублей. Пока все лечение проводится бесплатно, но если на его продолжение все же понадобятся деньги, то они уже есть. Счет для лечения открыл молодой человек, который вырвал ребенка из лап насильника и задержал его. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 33-летний житель Челябинска 11 ноября напал на 8-летнюю девочку в одном из подъездов дома по улице Ворошилова. По версии следствия, в момент нападения подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. Он затащил в подъезд возвращавшуюся из школы 8-летнюю девочку и зверски избил ее. Задержал подозреваемого студент Челябинского автотехнического колледжа, пришедший в гости к своей девушке, живущей в подъезде, где и было совершено нападение. Молодой человек скрутил педофила и удерживал его до приезда сотрудников полиции.

Задержанному предъявлено обвинение по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). На время следствия он заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.