1,2 млрд рублей вложено в коммунальную сферу Тульской области в 2013 году

Тула, 18 ноября 2013, 22:12 — REGNUM  В Тульской области создаются благоприятные условия для привлечения частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства региона. Об этом было заявлено 18 ноября на оперативном совещании, которое состоялось под председательством первого заместителя губернатора-председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона. На совещании обсуждался ход исполнения ряда указов президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

С информацией "О состоянии исполнения указа президента Российской Федерации №600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" выступил заместитель председателя правительства Тульской области - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрей Стукалов.

Как сообщил докладчик, вложение значительных средств в сферу жилищно-коммунального хозяйства позволило снизить уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры с 70,3% (в 2009 году) до 67% (в 2013 году), то есть более чем на 3,3%.

Финансирование по программам и мероприятиям, направленным на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры и ремонт жилищного фонда, осуществляется с ежегодным значительным увеличением. Всего в 2013 году на ремонт и модернизацию жилищного фонда и объектов коммунальной инфраструктуры Тульской области запланировано более 1 млрд 200 млн рублей.

По мнению заместителя председателя правительства, перспективным способом привлечения инвестиций в сферу ЖКХ являются концессионные соглашения. С их помощью можно в сжатые сроки сократить расходы бюджетов всех уровней на модернизацию основных фондов жилищно-коммунального хозяйства.

Андрей Стукалов в докладе обозначил ряд мероприятий, реализуемых в Тульской области в целях привлечения инвестиций. В частности, ведется разработка схем тепло-, водоснабжения и водоотведения поселений и городских округов Тульской области. Завершается разработка программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований Тульской области. Осуществляется инвентаризация объектов энергетики и коммунальной сферы, включая бесхозяйные объекты, и регистрация прав муниципальной собственности на них для последующей передачи объектов в долгосрочную аренду или концессию. Ведется разработка региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов. Приняты нормативные правовые документы, направленные на реализацию положений Жилищного кодекса Российской Федерации в части формирования системы капитального ремонта.

Андрей Стукалов отметил, что реализация перечисленных мероприятий позволит создать благоприятные условия для привлечения частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства Тульской области.

О состоянии исполнения указа президента Российской Федерации № 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" доложили министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева и директор департамента образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелева. Как проинформировала участников совещания Наталия Николаева, по состоянию на 1 ноября 2013 года средняя заработная плата среднесписочного состава педагогических работников составила 20 тысяч 421 руб. (93,3% от средней заработной платы или 93,3% от целевого показателя), преподавателей и мастеров производственного обучения- 24 тысячи 696 руб. (112,9% от средней заработной платы, 150,5% от целевого показателя).

По словам руководителя ведомства, министерством труда и социальной защиты по итогам года будут в полном объеме достигнуты целевые показатели по повышению заработной платы педагогическим работникам. Алевтина Шевелева сообщила, что на меры дополнительного материального стимулирования педагогических работников Тульской области, работающих с детьми из социально неблагополучных семей, за девять месяцев текущего года направлено 18,4 млн рублей.

В ходе обсуждения заслушанной информации было отмечена необходимость более тесного взаимодействия с Институтом повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, в рамках государственного задания предоставляющего качественные услуги по повышению эффективности работы педагогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»