Виталий Мутко: "Матчи при пустых трибунах - это путь в никуда"

Москва, 18 ноября 2013, 22:06 — REGNUM  Министр спорта России Виталий Мутко высказался о пункте дисциплинарного регламента РФС о матчах без зрителей.

"Наша общая цель - защитить футбол, - сказал Мутко. - Не сумеем ее выполнить - так и будем играть без зрителей. Еще и спонсоры постепенно уйдут, перестанут транслироваться матчи... Вот, кстати, скоро будут играть ЦСКА и "Спартак". И я хочу обратиться к фанатам обеих команд: покажите, как вы умеете болеть! Помните, как дерби собирало полные "Лужники", ребята устраивали шикарный перфоманс? По-человечески ведь тоже можем. Россия - цивилизованная страна. Но без каждодневной работы с фанатами сейчас никуда. Если она будет - думаю, мы справимся с ситуацией. А бесконечно проводить матчи без зрителей, наказывать, штрафовать - это путь в никуда".

Как сообщало ИА REGNUM, матч Кубка России между "Шинником" и "Спартаком, который прошел 30 октября в Ярославле, получился скандальным. Из-за агрессивного поведения болельщиков судья несколько раз останавливал матч, успокаивать разбушевавшихся фанатов пришлось ОМОНу. Но дракой и "файер-шоу" дело не ограничилось: фанаты развернули на трибуне флаг нацистской Германии. Полиция возбудила дело по статье "вандализм". 11 ноября стало известно, депутаты Ярославской облдумы направили в УМВД региона обращение с просьбой возбудить в отношении фанатов, развернувших нацистский флаг, уголовные дела по фактам пропаганды нацизма. 13 ноября ФК "Спартак" обратился к полиции и прокуратуре с просьбой возбудить дела в отношении провокаторов, демонстрировавших на стадионе в Ярославле нацистскую символику.

Добавим, что решением контрольно-дисциплинарного комитета "Спартак" был наказан за поведение своих фанатов проведением двух матчей при отсутствии зрителей, а также штрафом в 600 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail