Россия подтвердила позицию в пользу участия Ирана в "Женеве-2"

Москва, 18 ноября 2013, 19:56 — REGNUM  18 ноября в МИД России состоялись консультации специального представителя президента России по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова с заместителем министра иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в ходе обстоятельного обмена мнениями по складывающейся ситуации в Сирии и вокруг нее, акцент был сделан на проблематике подготовки к созыву международной конференции "Женева-2".

При этом с российской стороны была подтверждена позиция в пользу участия в этом форуме всех внешних игроков, способных внести реальный вклад в сирийское урегулирование, включая Иран, "исходя из понимания безальтернативности мирного переговорного пути решения сирийского кризиса на основе реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года".

Обсуждались, как отмечается, также некоторые другие актуальные аспекты региональной обстановки, включая трансформационные процессы в ряде стран Северной Африки и зоны Персидского залива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.