Глава ПР на Донбассе открыл источники финансирования партии (Украина)

Киев, 18 ноября 2013, 19:17 — REGNUM  "Основным источником финансирования Донецкой областной организации Партии регионов (ДОО ПР) будут членские взносы", - заявил сегодня, 18 ноября, во время пресс-конференции губернатор Донецкой области, глава ДОО ПР Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я думаю, что Партия регионов под моим руководством будет больше опираться на членские взносы. И я это хочу сделать не формально. Я понимаю, при этом мы можем потерять некоторых партийцев, которые взносы платить не хотят. Бедных очень много", - сказал Шишацкий.

Губернатор уклонился от ответа на вопрос, сможет ли он взять на себя часть финансирования областной ячейки Партии регионов, как это раньше делал экс-председатель ДОО ПР Борис Колесников. "Я так понимаю, что спонсорами являлись предприятия, к которым он (Борис Колесников) имел отношение. Где-то, возможно, перечислялись благотворительные взносы. Вы это имели в виду? По большому счету для тех, кто получает только заработную плату, по-моему, взносы где-то на уровне 1 гривны", - отметил Шишацкий.

Губернатор также признался, что не знает о фактах давления на донецкий бизнес, сумма членских взносов для которых превышает 100 гривен в месяц. "Мне не жаловались, но я недавно еще (на должности председателя Донецкой областной организации Партии регионов)", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 ноября во время областной конференции ПР губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий был избран на должность председателя Донецкой областной организации ПР вместо Бориса Колесникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.