Депутат Госдумы предлагает отметить преимущество дольщиков при покупке машино-места

Москва, 18 ноября 2013, 19:11 — REGNUM  Законопроект, регулирующий понятие "паркинг" и уточняющий процедуру попки-продажи "машино-места" внес в Государственную думу РФ депутат Геннадий Носовко ("Справедливая Россия"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября сообщили в аппарате Госдумы. Парламентарий обратил внимание на то, что регистрация машино-мест в качестве долей в праве собственности, как правило, происходит по довольно странной и невыгодной для государства схеме. Так, поясняет Носовко, в случае продажи собственники общедолевой собственности имеют преимущественное право покупки, и для продажи доли, продавцу необходимо предложить ее выкупить всем остальным собственникам или получить от них отказ. "То есть, если мы имеем внутренний паркинг на 200 машино-мест, то нужно получить 199 отказов от других собственников, что просто нереально", - говорит депутат. "По этой причине 99% процентов сделок по отчуждению долей на внутренних паркингах - это фиктивные сделки дарения, когда оформляется дарение доли, а деньги передаются в конверте, не попадая под налогообложение", - отмечает он.

Законопроект предусматривает введение нового понятия - паркинг, то есть нежилое помещение многоквартирного дома, предназначенное для стоянки автомобилей, принадлежащих жильцам этого многоквартирного дома. Паркинг не является общим имуществом многоквартирного дома, владение, пользование и распоряжение этим помещением осуществляется по общим правилам гражданского законодательства, следует из поправок.

Законопроектом предлагается для упрощения и легализации сделок по распоряжению долями в праве собственности на паркингах многоквартирных домов, отменить для подобных сделок правило о преимущественном праве покупки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail