Конкурсный управляющий ОАО "Шахта Восточная" взят под стражу за злоупотребления (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2013, 18:54 — REGNUM  В городе Гуково по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ОАО "Шахта Восточная". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального надзорного ведомства 18 ноября, его подозревают по двум статьям УК РФ - в осуществлении неправомерных действий при банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, конкурсный управляющий нарушал требования кредиторов по обязательствам одной очереди, путем не соблюдения календарной очередности выплат, а также удовлетворял требования кредиторов четвертой очереди до удовлетворения требований кредиторов третьей очереди.

Кроме этого, он не принял мер к оспариванию договоров поручительства, залога и договора об ипотеке, согласно которым Общество выступило гарантом обязательств ЗАО "Логистическая инициатива", путем залога и ипотекой имущества ОАО "Шахта Восточная". В результате чего из состава конкурсной массы должника Общества исключено залоговое имущество на сумму 45 млн долларов США, за счет которого могли быть обеспечены требования кредиторов, в том числе ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" на сумму более 58 миллионов рублей.

В настоящее время постановлением Гуковского городского суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.