Донского полицейского отдела по борьбе с коррупцией заподозрили во взятке на 2,5 млн рублей

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2013, 18:25 — REGNUM  В Ростовской области сотрудник полиции попал под уголовное преследование по подозрению в многомиллионной взятке. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону 18 ноября, уголовное дело по ст. ч. 6 ст. 290 УК РФ возбуждено в отношении старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с преступлениями в сферах налогообложения, противодействия коррупции, организованным группам и преступным сообществам, экстремизма по городам Шахты, Гуково, Новошахтинску, Усть-Донецкому, Родионово-Несветайскому, Красносулинскому районам Управления противодействия коррупции и экономической безопасности ГУ МВД России по Ростовской области. Кроме того, под статью о посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере, также попал сотрудник коммерческой организации.

По версии следствия, сотрудник полиции, выявив при проведении проверки деятельности коммерческой организации ряд нарушений в сфере потребления предприятием газа и его оплаты, потребовал от генерального директора коммерческой организации взятку в сумме 2,5 млн рублей за последующее не привлечение его к установленной законом ответственности и прекращение проводимой проверки. Эта сумма денег была передана сотруднику полиции в его служебном кабинете в заранее назначенный день 7 ноября 2013 года через посредника - главного энергетика коммерческой организации.

Преступные действия полицейского и посредника в передаче ему денежных средств были пресечены сотрудниками отдела УФСБ России по Ростовской области в городе Шахты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.