Процесс вступления Армении в ТС набирает обороты - Лавров

Москва, 18 ноября 2013, 18:00 — REGNUM  Процесс вступления Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, инициированный президентами Армении и России Сержем Саргсяном и Владимиром Путиным, набирает обороты. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном пресс-конференции по итогам прошедших в Москве 18 ноября переговоров.

По его словам, процесс выполнения необходимых формальностей и начала переговоров с Евразийской экономической комиссией идет полным ходом. "И мы будем всячески способствовать тому, чтобы этот процесс завершился вовремя", - сказал он.

Напомним, что 3 сентября в Москве президент Армении Серж Саргсян после переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского союза. Как заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна 17 ноября, выступая на совместном заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и постоянной комиссии по внешним сношениям парламента Армении, до февраля Ереван будет практически готов к подписанию соглашения о присоединении к Таможенному союзу и к Единому экономическому пространству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.