Золото молодежного мирового первенства завоевал акробат Максим Шлякин (Ставрополье)

Ставрополь, 18 ноября 2013, 18:02 — REGNUM  Акробат из города Пятигорска Ставропольского края Максим Шлякин завоевал золото на 22 Чемпионате и первенстве мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе среди юниоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пятигорска.

Для участия в престижных соревнованиях в Софии (Болгария) 47 стран прислали своих лучших молодых спортсменов. За места на пьедестале почета боролись около 800 акробатов в 4 возрастных группах: 11-12 лет, 13-14 лет, 15-16 лет и 17-18 лет.

Российская школа прыжков представила 76 сильнейших юношей и девушек, конкуренцию им составили не менее многочисленные команды из Португалии, США, Великобритании и Японии.

Пятигорчанин Максим Шлякин, выступая в прыжках на акробатической дорожке, уверенно оставил всех соперников позади. Воспитанник тренера Ирины Федоровой, гордость Пятигорской детской юношеско-спортивной школы олимпийского резерва №2. Шлякин с пяти лет занимается спортивной акробатикой, прыжками на батуте и двойном минитрампе. В свои 17 Максим - мастер спорта России, член сборной команды страны по спортивной акробатике, шестикратный победитель Всероссийского турнира "Звезды прыжков", четырёхкратный победитель первенства России, победитель Кубка России и Первенства Европы-2012 (в командном зачете), призер всероссийских соревнований "Надежды России".

Два года подряд Максиму не удавалось подняться выше четвертого места в Мировом первенстве. В 2010 наш земляк стал серебряным призером, а в 2011 завоевал золото. В этом году на его счету еще одна золотая медаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.