На Ставрополье "подешевела" земля под крупными промышленными объектами

Ставрополь, 18 ноября 2013, 17:51 — REGNUM  В городе Невинномысске Ставропольского края по итогам кадастровой оценки подешевела земля под объектами ряда крупнейших предприятий-налогоплательщиков. Об этом сообщил 18 ноября на совещании в думе Ставропольского края заместитель председателя краевого парламента Александр Кузьмин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента региона.

По словам депутата, удешевление земли под объектами ряда крупнейших предприятий-налогоплательщиков привело к многомиллионным потерям бюджета, как муниципального, так и краевого. Кузьмин призвал коллег и исполнительную власть края внимательнее взглянуть на итоги кадастровой переоценки в конкретном муниципалитете - городе Невинномысске.

Парламентарии высказались за создание специальной депутатской группы, которая в рамках контрольных полномочий Думы занялась бы рассмотрением наиболее резонансных случаев "вольного" обращения прежней правительственной команды с краевой собственностью.

Тимофей Богданов, возглавляющий комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, отметил, что к внесению на рассмотрение депутатов готовится законопроект о новом перечне объектов, приватизация которых возможна только по согласованию с Думой. Пример такой собственности - расположенный в городе Сочи санаторий Ставрополье и другие "стратегические" для края объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.