Во Владимирской области подросток сгорел заживо в лесном шалаше

Владимир, 18 ноября 2013, 17:32 — REGNUM  13-летний подросток заживо сгорел в шалаше в Меленковском районе Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Около 23:00 16 ноября в правоохранительные органы обратился мужчина с заявлением о безвестном исчезновении малолетнего сына. В результате поисковых мер тело 13-летнего подростка с термическими ожогами площадью 100% обнаружено в сгоревшем шалаше в лесном массиве вблизи населенного пункта, где проживает семья погибшего.

Как установлено, на протяжении нескольких лет местные мальчишки в свободное время собирались в лесу в деревянном шалаше, оборудованным самодельным котлом для обогрева. В указанный день около 15:00 пострадавший, прихватив с собой пластиковую канистру с бензином, в сопровождении двух мальчиков в возрасте восьми и 12 лет, пришел в шалаш, где сначала разжег печку, а затем начал вдыхать пары горючего вещества. Подросток потерял сознание, задел канистру, разлил бензин, в результате чего в шалаше мгновенно возник сильнейший пожар. Друзья попытались спасти мальчика, но не смогли этого сделать, страшно испугались, убежали домой, не рассказав о случившемся взрослым.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.