15-летний подросток из Коми обвиняется в изнасиловании нескольких мальчиков

Сыктывкар, 18 ноября 2013, 17:25 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, коллегия присяжных заседателей в Верховном суде республики Коми вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении 15-летнего жителя Усть-Куломского района. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста). Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что летом 2012 года подросток, находясь в д. Выльгорт Усть-Куломского района завел двух малолетних мальчиков в безлюдное место, где, используя их беспомощное состояние, совершил в отношении них иные насильственные действия сексуального характера. Аналогичные преступления в отношении других двух малолетних мальчиков он совершил осенью того же года.

Присяжные согласились с фактическими обстоятельствами дела и единодушно признали подростка виновным в инкриминируемых деяниях и не заслуживающим снисхождения. Государственное обвинение поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры республики Коми. Вопрос о назначении наказания подростку будет решен в ходе дальнейшего судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.