Лавров: США и РФ договорились сделать все, чтобы провести "Женеву-2" до конца года

Москва, 18 ноября 2013, 17:20 — REGNUM  Есть шанс организовать международную конференцию по сирийскому урегулированию "Женева-2" до конца года, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров журналистам в редакции "Российской газеты" 18 ноября, говоря о состоявшейся днем ранее телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри.

Как отметил он, стороны условились, что очередная встреча российских и американских экспертов со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими с последующим участием других представителей постоянных членов Совбеза ООН с подключением, возможно, как это было 5 ноября, представителей Лиги арабских государств и Турции, состоится 25 ноября в Женеве.

"И там, в зависимости от того, как нашими западными партнерами будет выполняться "домашняя работа" по убеждению оппозиции в отказе от предварительных условий, можно уже будет говорить о примерных сроках проведения конференции. Есть шанс ее организовать до конца года. Условились с Керри делать все, чтобы так и произошло", - сказал Лавров.

Отметим, что генсек ООН Пан Ги Мун призвал провести "Женеву-2" в середине декабря текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.