В Северной Осетии будут привлекать инвесторов в строительство "Мамисона"

Владикавказ, 18 ноября 2013, 17:17 — REGNUM  В Москве глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретился с генеральным директором ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергеем Верещагиным. Как сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в администрации руководителя республики, речь шла о развитии туристического проекта "Мамисон".

"В данный момент Северная Осетия выполняет все работы в рамках трехстороннего соглашения между нашей республикой, местными властями и министерством экономического развития России, - отметил Мамсуров. - Закончены работы по водо- и газоснабжению, строится дорога, создана особая экономическая зона, улажены все юридические вопросы по передаче земель "Курортам Северного Кавказа". Теперь одна из важнейших задач - привлечение инвесторов для начала застройки объектов в следующем году".

Реализация проекта "Мамисон" позиционируется как первый этап создания туристического кластера на Северном Кавказе. Со следующего года должно начаться строительство на площадке будущего курорта. ОАО "Курорты Северного Кавказа" в настоящее время является управляющей компанией территории будущего североосетинского курорта. По данным ОАО "КСК", проектирование горнолыжного курорта "Мамисон" планируется завершить в январе 2014 года.

После встречи Таймураз Мамсуров вместе с главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым посетил полномочное представительство Республики Татарстан в Российской Федерации и выразил соболезнования жителям Татарстана и лично президенту республики Рустаму Минниханову в связи с авиакатастрофой в Казани, рассказали в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.