Североосетинские депутаты поддержали законопроект, расширяющий возможности материнского капитала

Владикавказ, 18 ноября 2013, 17:15 — REGNUM  Совет парламента Северной Осетии поддержал федеральный законопроект, предлагающий расширить перечень направлений, на которые могут быть потрачены средства материнского (семейного) капитала. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению депутатов, следует разрешить семьям использовать сертификат на оплату высокотехнологичного лечения ребенка в медучреждениях на территории России, а также на капитальный ремонт дома или покупку дачного участка.

Как отметили в отделение Пенсионного фонда России по Северной Осетии, с 2007 года в республике растет число семей, имеющих двух и более детей. Таким образом, увеличивается и количество владельцев материнского капитала. В целом с момента действия программы государственной поддержки семей территориальными органами Пенсионного фонда по РСО-Алания выдано более 32 тысяч государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

В фонде пояснили, что 12 543 семей уже распорядились этими средствами на общую сумму более 4,3 млрд рублей. Из них 6 277 семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму свыше 2,2 млрд рублей. Еще 6 146 тысяч семей улучшили жилищные условия, направив средства капитала на сумму более 2,1 млрд рублей на покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств. На образование детей удовлетворено 120 заявлений владельцев сертификатов и перечислено более 9,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail