В Калуге решили создать государственный комбинат школьного питания

Калуга, 18 ноября 2013, 16:55 — REGNUM  Обсуждение мер по совершенствованию организации питания учащихся общеобразовательных учреждений стало одной из тем разговора сегодня, 18 ноября, на совещании, которое провел губернатор Анатолий Артамонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

По словам министра образования и науки региона Александра Аникеева, на питание школьников ежегодно тратится более 240 миллионов рублей бюджетных и родительских средств. В этой отрасли заняты предприятия малого и среднего бизнеса. Все школьники получают горячее питание, однако его качество не всегда соответствует предъявляемым требованиям. Поэтому появилось предложение вернуться к советскому опыту, когда в Калуге успешно работал комбинат школьного питания. Одним из вариантов решения сложившейся проблемы профильное министерство предложило создать в Калуге аналогичный комбинат школьного питания. Это государственное учреждение обеспечит не только санитарно-гигиенический контроль сырья и готовой продукции, но и ее оперативную доставку в школы области.

Одобрив идею организации комбината, Анатолий Артамонов отметил необходимость строгого контроля за его деятельностью, прежде всего, за качеством питания и финансовой дисциплиной. "Я противник создания госпредприятий - это противоречит принципам рыночной экономики. Но в данном случае у нас будет больше возможностей грамотно организовать эту работу, чем у любой частной компании. Мы обязаны гарантировать качество школьного питания. Дети не должны пострадать", - подчеркнул калужский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail