Восстановленные забастовщики "Антолина" пожаловались в инспекцию труда (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 18 ноября 2013, 16:47 — REGNUM  Государственная инспекция труда (ГИТ) в Ленинградской области намерена провести на завода "Антолин" очередную внеплановую проверку. Об этом сегожня, 18 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе инспекции.

В ведомстве напоминают, что руководством ООО "Группа Антолин Санкт-Петербург" было принято решение об увольнении 20 работников, принимавших участие в забастовке. Причем 19 работников были уволены с нарушением установленной законодательством процедуры, отсутствовали заявления о расторжении трудовых отношений. Это было подтверждено прокуратурой Ленинградской области, на территории которой находится предприятие.

В связи с незаконным увольнением забастовщиков инспекцией была проведена проверка соблюдения трудового законодательства, по результатам которой руководителю ООО "Группа Антолин Санкт-Петербург" было выдано обязательное для исполнения предписание об отмене незаконных приказов об увольнении работников. За допущенные нарушение юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 47,5 тыс. рублей.

13 ноября 2013 года в срок, установленный в предписании инспекции, руководством ООО "Группа Антолин Санкт-Петербург" было принято решение об отмене приказов об увольнении и работники восстановлены.

Затем, как сообщают 15 ноября 2013 года от 18 восстановленных по требованию Инспекции работников ООО "Группа Антолин Санкт-Петербург" в адрес Инспекции поступили обращения о нарушении трудового законодательства - в частности, отсутствии индексации заработной платы и несоблюдения требований охраны труда.

Для проверки поступившей информации в организации назначена очередная внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.