Гражданин Белоруссии пытался вывезти из Смоленской области запчасти военного самолета

Смоленск, 18 ноября 2013, 16:46 — REGNUM  Сотрудники Смоленской таможни задержали гражданина Белоруссии при попытке вывезти запасные части к военному самолету Су-27, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября в пресс-службе Смоленской таможни.

Как установлено, гражданин Белоруссии, работающий экспедитором белорусского авиационного ремонтного предприятия и сопровождавший груз в адрес этого предприятия, в купе поезда, следовавшего из России в Белоруссию, пытался вывезти блоки из состава высотного оборудования, которые входят в комплектацию военных самолетов типа Су-27.

Вывоз из Российской Федерации такой продукции производится в соответствии с решениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству по лицензиям, выдаваемым Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, таких документов у гражданина не оказалось. Изделия им были получены по накладным от одного из московских ЗАО. При этом, как показала проверка, ЗАО не имело законных оснований на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, лицензию на осуществление вывоза с территории Российской Федерации продукции военного назначения не получало.

Смоленской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail