В Твери суд арестовал начальника отдела ФМС, подозреваемого в получении взятки

Тверь, 18 ноября 2013, 16:24 — REGNUM  Начальник отдела Федеральной миграционной службы по Тверской области в Заволжском районе Твери, задержанный по подозрению в получении взятки, взят под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 ноября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

В отношении сотрудника миграционной службы возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По версии следствия, в период с 1 октября 2012 по 15 ноября текущего года начальник отдела ФМС России по Тверской области в Заволжском районе Твери, находясь на своем рабочем месте, получал от жителя города Твери денежные средства в размере 500 рублей за каждого поставленного на миграционный учет иностранного гражданина по месту временного пребывания. В вышеуказанный период на миграционный учет было поставлено не менее двух иностранных граждан. Кроме того, за оказание содействия мужчина передал начальнику отдела ФМС в виде взятки, в пользование принадлежащий ему автомобиль, которым последний распоряжался в своих личных целях.

Ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской в отношении начальника отдела ФМС России по Тверской области в Заволжском районе Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, в настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail