Россия и Индия договорились о развитии отношений в военно-технической сфере

Москва, 18 ноября 2013, 16:14 — REGNUM  Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу совместно с министром обороны Индии Аракапарамбилом Курияном Энтони провел 13-е заседание российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе заседания стороны обсудили вопросы военного и военно-технического сотрудничества России и Индии, перспективы их дальнейшего развития.

Главы оборонных ведомств двух стран приветствовали успешное завершение испытаний и передачу военно-морским силам Индии авианосца "Викрамадитья". Обсудили также порядок подготовки корабля для перехода в Индию.

Стороны также позитивно оценили ход работ по проектированию перспективного многофункционального истребителя и многоцелевого транспортного самолета, лицензионное производство самолетов Су-30 МКИ и танков Т-90С, реализацию программы по созданию и производству ракетных комплексов "Брамос".

Согласно сообщению, министры обороны отметили большой потенциал сотрудничества в сферах ракетных, военно-морских технологий, вертолетостроения, модернизации техники сухопутных войск.

По итогам заседания комиссии, как отмечается, подписан протокол, направленный на развитие двусторонних отношений России и Индии в военно-технической сфере.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол РФ в Индии Александр Кадакин в эфире программы "Постскриптум", в частности, заявил, что позиции РФ в военно-техническом сотрудничестве с Индией были и останутся сильными, и нельзя говорить о том, что настало время хоронить российско-индийские отношения в военной области. По его словам, на 80% индийский ВМФ укомплектован российским оборудованием, на 70% ВВС Индии - это продукция России и былого СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail