Васильеву обвинили в давлении на фигурантов дела "Оборонсервиса"

Москва, 18 ноября 2013, 16:06 — REGNUM  Бывшая сотрудница "Оборонсервиса" Евгения Васильева оказывала давление на свидетелей по делу о хищениях в ведомстве. Об этом заявил следователь на заседании в Мосгорсуде 19 ноября.

По словам следователя, двое из фигурантов дела заявили, что от них пытались добиться показаний, не соответствующих действительности.

Мосгорсуд сегодня должен выбрать дальнейшую форму содержания для Евгении Васильевой, которая в течение года находится под домашним арестом.

Она, как бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России, обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности. Ущерб, причиненный государству Васильевой, по данным Главного военного следственного управления, оценивается в три миллиарда рублей. Васильева все обвинения в финансовых махинациях отвергает, передает ТВЦ. Информацию в СМИ о 13-комнатной квартире в центре Москвы, а также о миллионных счетах в оффшорных зонах и краже картин из музея Минобороны, называет журналистским мифом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.