Памятная монета Армении на конкурсе "Vicenza Numismatica" признана "Лучшей монетой мира"

Ереван, 18 ноября 2013, 16:07 — REGNUM  Армянская памятная монета заняла первое место на 10-ом международном конкурсе монет "Виченца Нумизматика" (Vicenza Numismatica) в Италии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центробанка Армении, по итогам конкурса с сентября по ноябрь текущего года армянская памятная монета "500-летие армянского книгопечатания" (авторскими эскизами Вардана Варданяна) заняла первое место в номинации "Лучшая монета мира".

В конкурсе принимали участие большое количество монетных дворов и эмитент-организаций, представляя памятные монеты выпуска 2012 года. Участники конкурса были награждены в двух номинациях - "Лучшая монета мира" и "Лучшая монета с изображением архитектурного объекта".

Международная конкурсная комиссия особенно оценила уникальное сочетание эскизов в стиле классики и модерна, изображенных на обеих сторонах армянской памятной монеты "500-летие армянского книгопечатания".

Сочетание классики и модерна символизируют прошлое и настоящее, изображая не только 500-летие первой печатной армянской книги "Урбатагирк" (был опубликован в 1512 году в Венеции усилиями Акопа Мегапарта), а также роль Армении и ее столицы Еревана в международной культуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail