Калужское предприятие сдало оборудование и помещения, чтобы погасить долги по зарплате

Калуга, 18 ноября 2013, 16:02 — REGNUM  В Калужской области руководители Кондровской бумажной компании принимают меры для погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками, заключив договор о передаче в аренду производственных и офисных помещений, а также оборудования по производству гофропродукции, сообщила 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель компании Марина Савченкова.

По ее словам, все средства, полученные по договорам аренды, будут направлены на погашение долга по заработной плате. Так, договор аренды был заключен с компанией "Бумхимпром" - производителем гофропродукции и упаковки. Согласно условиям договора, в арендованных помещениях "Бумхимпром" наладит производство бумаги для гофрирования, картона для плоских слоев и гофропродукции. Помимо производственных и офисных помещений, в аренду "Бумхимпрому" также передана часть линии по производству гофропродукции.

Арендная плата в полном объеме будет направлена на погашение задолженности по заработной плате перед сотрудниками КБК. Помимо этого, согласно условиям договора, при организации производства на арендованных площадях "Бумхимпром" откроет не менее 120 вакансий. При заполнении вакансий преимущество будет отдаваться сотрудникам Кондровской бумажной компании.

В настоящее время Кондровская бумажная компания не имеет возможности контролировать процесс погашения задолженности перед сотрудниками. Все счета и дебиторская задолженность предприятия арестованы службой судебных приставов. Именно судебные приставы управляют процессом погашения задолженности и распределяют средства, поступающие на счета предприятия.

Как сообщало ИА REGNUM, в период с 2009 по 2013 годы руководители ОАО "Кондровская бумажная компания", используя свои полномочия и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, совершали заведомо убыточные сделки, в том числе получили кредиты в различных коммерческих банках на сумму, превышающую 300 миллионов рублей. Денежные средства, полученные по этим сделкам, необоснованно расходовались. Указанные противоправные действия привели к неспособности ОАО "КБК" погасить имеющуюся задолженность по заработной плате, уплате налогов и сборов и других обязательных платежей в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.