Ленинградское УФАС: Каждого члена комиссии неправомерного аукциона штрафуют

Санкт-Петербург, 18 ноября 2013, 15:59 — REGNUM  Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела и признала правомерной жалобу ООО "ДСК Регион" о неправомерном, с точки зрения заявителя, отклонении заявки на ремонт дорог в поселке Синявино. Об этом сегодня, 18 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Как уточняют антимонопольщики, организация обжаловала действия аукционной комиссии администрации Синявино, которая отклонила заявку ООО "ДСК Регион" на участие в аукционе по ремонту дорог на нескольких поселковых улицах (Дачная, Косая, Реутова, Лесная). Начальная (максимальная) цена контракта составила 2.476.269 рублей.

По сообщению представителей администрации, заявка ООО "ДСК Регион" была отклонена правомерно, так как в ней отсутствовали конкретные показатели товаров, предлагаемых к поставке.

Тем не менее, в ходе изучения материалов дела комиссия Ленинградского УФАС установила, что в инструкции по заполнению заявки, которая является неотъемлемой частью аукционной документации, заказчиком не установлено обязательное требование об указании участником размещения заказа конкретных показателей товаров. Более того, в заявке победителя также не содержатся конкретные показатели.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО "ДСК Регион" обоснованной. Администрации Синявино будет выдано предписание о пересмотре протоколов рассмотрения заявок.

В Ленинградском УФАС напоминают об ответственности за необоснованное отклонения претендентов от участия в аукционе. По ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ за такие действия каждому члену аукционной комиссии заказчика грозит административный штраф в размере от 1% от начальной максимальной цены контракта, но не менее 5 тыс. руб. и не более 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.