Янукович рассказал, как Азербайджан спасал Украину

Баку, 18 ноября 2013, 15:31 — REGNUM  В Киеве сегодня, 18 ноября, состоялось IV заседание совета президентов Украины и Азербайджана под председательством Виктора Януковича и Ильхама Алиева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В начале заседания глава украинского государства подчеркнул, что Украина ценит дружественные отношения с Азербайджаном, его помощь и поддержку. "Мы очень благодарны президенту Азербайджана за то уважение, которое есть к Украине, к украинскому народу с вашей стороны. Нам это очень импонирует... Помним разные времена в наших отношениях, сложные периоды времени, которые переживали наши страны, и всегда друзья познаются, когда есть трудности", - сказал он. "Азербайджан в свое время оказал помощь Украине в виде поставок нефти. Фактически мы тогда спасли энергетику, сельское хозяйство", - отметил Янукович.

Ильхам Алиев, в свою очередь, подчеркнул, что Азербайджан "ценит" отношения с Украиной и будет работать для их дальнейшего развития. "Стремимся к тому, чтобы наши отношения наполнялись новым содержанием. Между нашими странами существует очень тесное взаимодействие по многим направлениям. И очередное заседание совместной комиссии, совет президентов - это новый шаг на пути укрепления нашего взаимодействия", - сказал он, отметив, что Украина и Азербайджан имеют хорошие результаты и перспективы развития двусторонних отношений в политическом, экономическом и энергетическом направлениях, - сказал он.

Президент Азербайджана также выразил уверенность в том, что Украина и дальше будет идти по пути "созидания, путем укрепления суверенитета, решения важных социальных, инфраструктурных и экономических задач".

Вместе с тем, в заявлении для СМИ по итогам украинско-азербайджанских переговоров Янукович сделал акцент на том, что взаимодействие сторон в сфере энергетики и сейчас является одним из приоритетных. "Украина - надежный транзитер энергоносителей, в то время как Азербайджан выступает их надежным поставщиком... Наши страны имеют все условия для объединения усилий в вопросах транспортировки углеводородов в европейском направлении", - сказал президент Украины, добавив, что взаимодействие в этом и других вопросах будет способствовать укреплению позиций государств в Черноморско-Каспийском регионе.

В свою очередь, президент Азербайджана отметил, что сегодня существует много направлений для активного взаимодействия Украины и Азербайджана в топливно-энергетическом комплексе. "Азербайджан как производитель энергоресурсов и Украина как потребитель и транзитер играют важную роль в обеспечении энергетической безопасности многих стран; и сотрудничество в Каспийско-Черноморском регионе, в том числе и в энергетической сфере - это результат нашей совместной деятельности", - сказал Ильхам Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса