За 9 месяцев в социальную сферу Тамбовской области вложено более 1 млрд рублей

Тамбов, 18 ноября 2013, 15:12 — REGNUM  В Тамбовской области реализуется областная адресная инвестиционная программа объемом почти 2,9 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, за три квартала этого года освоено более 65% выделенных средств. 1,126 млрд рублей направлено на строительство объектов социальной сферы.

По данным управления инвестиций области, в рамках программы осуществлялось финансирование капитальных расходов по двум государственным и 10 долгосрочным целевым областным программам. Большие вложения сделаны в сферы образования, физкультуры и спорта, здравоохранения и культуры. Всего в этом году финансируется 270 объектов, в том числе в социальной сфере - 49. Благодаря целевым программам, в Петровском районе появилась новая Избердеевская школа, в Мичуринске построили стадион "Локомотив", в Тамбове возведены детский сад и спортивно-тренировочный центр детской спортивной адаптивной школы.

В этом году на территории области ведется также строительство и реконструкция 13 детских садов в г.Тамбове, г.Мичуринске, г.Рассказово, Тамбовском, Сампурском, Мордовском, Первомайском, Рассказовском районах. Таким образом, количество мест в детских дошкольных учреждения в 2013-2014 годах увеличится более чем на две тысячи.

В рамках целевых программ строится хирургический корпус детской областной больницы, реконструируются областная библиотека им. А.С.Пушкина и Концертный зал.

Большое внимание уделяется развитию спортивной инфраструктуры. Бюджетные средства направляются на строительство центра единоборств, лыжного стадиона, горнолыжного центра, спортивного центра "Академия футбола", мультистадионов, футбольных полей и пришкольных стадионов в городах и районах области.

"С целью развития территорий, стимулирования жилищного строительства, обеспечения инфраструктурой региональных проектов развития АПК области осуществляется строительство газопроводов, сетей водоснабжения, электроснабжения, канализации, строительство водозаборных скважин и водонапорных башен, автомобильных дорог", - сообщил начальник областного управления инвестиций Андрей Чернецов. По его словам, в результате реализации адресной инвестиционной программы, привлечения федеральных средств и внебюджетных источников в этом году введено в действие более 70 километров газовых сетей и газифицировано более 8 тысяч квартир, построено почти 70 километров водопроводных сетей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail