Судраба отрицает планы по созданию новой партии (Латвия)

Рига, 18 ноября 2013, 15:11 — REGNUM  Бывшая глава Госконтроля Ингуна Судраба заявила агентству LЕТА, что пока не собирается выступать ни с какими заявлениями о своем участии в каких-либо политических партиях. Судраба подчеркнула, что если когда-нибудь пожелает заняться политикой, то объявит об этом сама, не прибегая к помощи третьих лиц. "Я не тот человек, который что-то организует по углам. Если у меня будут какие-то заявления, то я сама их сделаю", - сказала она.

Напомним, накануне газета "Вести сегодня" сообщила о том, что в ближайшее время Судраба объявит о создании новой политической силы, которую будет финансировать миллионер Юлий Круминьш. Издание отмечает, что в последнее время Судраба провела серию консультаций с представителями различных политических партий. Известно, что новая организация будет центристской и либеральной.

Сам Круминьш заявил, что к власти в Латвии должны прийти прагматичные политики, которые будут заниматься не националистической риторикой, а работой по подъему экономики государства. В беседе с LЕТА Круминьш не стал отрицать, что готов поддержать создание новой партии во главе с хорошо известным обществу лидером. "Это могут быть и Ингуна Судраба, и еврокомиссар Андрис Пиебалгс, и Раймонд Паулс. Пока это должно остаться тайной", - сказал предприниматель. Круминьш готов пожертвовать новой партии деньги в предусмотренном законом объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.