Директор лесхоза ответит перед судом за вырубку более 500 сосен (Тюменская обл.)

Тюмень, 18 ноября 2013, 15:07 — REGNUM  В Тюменской области прокуратура Голышмановского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора государственного предприятия Тюменской области "Голышмановский лесхоз" 36-летнего Виктора Ганичева, обвиняемого незаконной вырубке лесных насаждений. Об этом 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в январе 2013 г. Голышмановский лесхоз заключил с одной из коммерческих фирм договор на проведение санитарно-выборочных рубок в Аромашевском участковом лесничестве. При этом директор Ганичев дал фирме незаконное указание о вырубке деловой древесины. Во исполнение его распоряжения в период с января по апрель 2013 г. было спилено 517 сосен, часть из которых относилась к эксплуатационным лесам, а другая часть - к защитным лесам. Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области в результате действий Ганичева, составил более 7,2 млн рублей.

Кроме того, как полагает следствие, Ганичев присвоил 63,3 тыс. рублей. Данные средства в январе с.г. были выручены лесхозом от реализации древесины, но в кассу не внесены, а похищены гендиректором.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.