В Челябинске из-за отсутствия снега возведение новогоднего городка под угрозой срыва

Челябинск, 18 ноября 2013, 15:00 — REGNUM  Челябинские власти в срочном порядке ищут новые варианты оформления традиционного новогоднего городка на центральной площади города. Как сообщил 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Челябинска по социальному развитию Игорь Лопаткин, серьезные коррективы в праздничные традиции областного центра внесла природа.

"Раннее заявленную идею оформления новогоднего городка на площади Революции мы воплотить не сможем при всем желании. Во-первых, нам это сделать не позволит полное отсутствие строительных материалов, то есть снега и льда. Буквально вчера (17 ноября) я специально побывал на одном из близлежащих озер, где обычно нарезается лед для новогоднего городка, так его там нет совсем. И даже если допустить, что в ближайшие дни лед на озерах все-таки встанет, то он все равно не успеет достигнуть необходимой толщины. Кроме того, совсем не останется и времени для строительства. Мы не сможем уложиться в срок", - прокомментировал заместитель главы администрации по социальному развитию.

Напомним, что темой для ледового городка в этом году были выбраны Зимние Олимпийские игры в Сочи. Главным образом, идея должна была воплотиться в ледяных фигурах, но совершенно необычные для Южного Урала погодные условия внесли свои коррективы. Однако, по заверению Игоря Лопаткина, олимпийская тематика, скорее всего, будет сохранена, но воплощать ее придется при помощи других строительных материалов.

Окончательное решение о том, каким в этом году будет новогодний городок на площади Революции, будет принято в течение недели. Уже сейчас известно, что на площади обязательно будут традиционные аттракционы, горки, каток и, конечно же, главный символ праздника - елка.

Кстати, южноуральские синоптики сообщили, что настолько теплая погода в конце осени не наблюдалась в Челябинске уже 119 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.